На главную
о компании
терминал фрязино
контакты
карта сайта|обратная связь
На главную
строительство нового склада
о компании
терминал фрязино
складские услуги
технологии
система управления складом
менеджмент компании
карьера
контакты
среди наших клиентов

Система управления складом





Система управления складом (WMS – Warehouse Management System)

GTL использует систему управления складом «IsWMS», разработанную компанией ООО «Ин-Сток Текнолоджис» (http://www.instocktech.ru). Она дает возможность отслеживать поступление и отгрузку продукции, контролировать товародвижение, повышать эффективность управления персоналом, оптимизировать использование складских площадей, а также повысить точность и прозрачность процессов инвентаризации.

Система является масштабируемой и расширяемой, легка в освоении и в эксплуатации, в большинстве случаев позволяет реализовать весь необходимый функционал, средствами параметризации, не требуя дополнительной разработки.

Интерфейс взаимодействия со сторонними программными продуктами поддерживает двунаправленный обмен данными.

Приемка грузов на склад может производиться на основании заранее полученных заказов. Диспетчер может отслеживать статус заказа от момента его исполнения до размещения на складе грузов, полученных по этому заказу. Система поддерживает жесткую процедуру приемки, исключающую пересортицу и прочие ошибки.

Возможность изменения параметров хранения каждого товара позволяет при помощи алгоритмов размещения корректно и оптимально производить размещение полученных грузов. При этом учитывается скорость оборота данного вида груза при хранении на складе.

В системе реализуется несколько вариантов периодического подсчета товарных остатков. Система сама на основании параметрических установок создает задачи на инвентаризацию запасов. Кроме того, инвентаризация может производиться и по инициативе персонала. Корректировка данных складского учета может быть выполнена по факту обнаружения расхождений.

Отгрузка товаров начинается с размещения заявки на отгрузку, полученной от клиента. С этого момента системой отслеживаются все этапы выполнения этой заявки: отбор грузов, перемещение в зону отгрузки, комплектование поставки, отгрузка. Как и другие задачи, эти процессы выполняются с применением радиотерминалов в режиме реального времени.

Использование радиотерминалов позволяет поддерживать выполнение задач на складе в режиме реального времени и отталкиваться при формировании задач от точных данных в любой момент времени.

Товары, поступившие на склад для последующего адресного хранения и отгрузки клиентам, группируются в складские партии, имеющие уникальный номер. С момента поступления товара в зону приемки до отгрузки со склада пользователь точно знает местоположение и состояние складской партии. Система отслеживает движение складских партий в режиме реального времени.

В системе предусмотрено помещение грузов в карантинную зону в случае необходимости дополнительной проверки и обособления поврежденных товаров. Предусмотрены специальные процедуры, управляющие потоком таких грузов. Решение о помещении груза в карантинную зону принимается в ходе контроля поступившего товара на этапе приемки.
Благодаря использованию современных платформ и средств разработки, удалось существенно сократить объемы хранения данных. Основные элементы системы сдублированы, что делает её надежным и отказоустойчивым приложением, рассчитанным на выполнение больших объемов транзакций.


© GT Logistics, 2007 — 2014


Изготовление сайта Wilmark Design